Chor der Grundschule Laußnitz

Einmal wöchentlich treffen sich Schüler der 2. bis 4. Klassen unter der erfahrenen Leitung von Frau Gill zum gemeinsamen Singen, Musizieren, Tanzen und Schauspielen.
Mit seinen anspruchsvollen Programmen prägt der Chor maßgeblich unser Schulleben und erfreut sich auch bei öffentlichen Auftritten großer Beliebtheit.

Neue Mitstreiter sind herzlich willkommen!

Blockflöten-Unterricht für alle!

Im Rahmen des Musikunterrichts erlernen alle Schüler in Klassse 3 und 4 bei Frau Richter das Blockflötenspiel. Dabei werden sie mit Hilfe der Blockflöte mit ersten musiktheoretischen Grundlagen, wie Tonlängen und den Noten der C-Dur-Tonleiter, vertraut gemacht.

Einfache Lieder helfen, dieses Wissen zu vertiefen und für die Schüler erlebbar zu machen.

Wer möchte, darf bei kleinen Auftritten und Programmen erste Bühnenerfahrung sammeln.