Schul- und Hortbibliothek

Ein herzliches Dankeschön für alle in den letzten Monaten und Wochen eingegangenen Bücherspenden!
Ganz besonders danken wir der Gemeinde Laußnitz für die finanzielle Unterstützung beim Aufbau der Bibliothek.

Ausleihzeiten: Mittwoch, Donnerstag, Freitag - jeweils von 13:00-13:30
Die Ausleihe wird selbständig und sehr zuverlässig von Schülern der Klasse 4 durchgeführt.

Förderkurs "Bibo-Kids"

Jeden Dienstag treffen sich zwei Schülergruppen, um am Aufbau unserer Schul- und Hortbibliothek mitzuwirken.

Unter Anleitung erarbeiten die Kinder z.B. Bücherlisten, sie markieren die Bücher farbig, damit sie im Regal schnell gefunden werden, Bibliotheksregeln werden erstellt und vieles mehr.

Natürlich genießen die Bibo-Kids auch das Stöbern und Schmökern in den Buchwelten.

08. Februar 2018 - Unser Hausmeister war (wie immer) fleißig - dankeschön!

März 2018 - Die "Bibo-Kids" sortieren, ordnen, beschriften ...

19. April 2018 - Ein neues Eingangsschild schmückt unsere Bibliothek!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Herrn Stäbe, der das Schild für uns entworfen und kostenlos angefertigt hat.