Weihnachtlicher Ausklang des Jahres

Traditionell trafen sich alle Schüler und Lehrer der Grundschule Laußnitz am letzten Schultag im Speiseraum. Der Chor hatte wie in jedem Jahr alle eingeladen, sich in entspannter Atmosphäre das diesjährige Weihnachtsprogramm anzuschauen. Alle Chorkinder hatten in den letzten Wochen fleißig unter der erfahrenen Anleitung von Frau Gill ein tolles Programm einstudiert und auch schon bei so mancher Rentnerweihnachtsfeier in der Umgebung aufgeführt. Neben vielen weihnachtlichen Liedern wurde auch das Stück „Unter einer Decke“ vorgespielt. Hierbei suchten viele Märchenfiguren ein gemütliches Zuhause und fanden dies alle unter einer langen Decke. Dass dabei alle ein Stück näher zusammenrücken mussten, war selbstverständlich. Einige bekannte Weihnachtslieder luden zum Mitsingen ein. Alle hatten sehr viel Freude dabei, ebenso beim Anschauen und Zuhören. Gleichzeitig nutzten wir die Gelegenheit, uns auch bei unseren Hausmeistern für ihre tägliche Arbeit in und um unser Schulgrundstück zu bedanken. Ein besonderer Dank ging auch an Frau Gill für Ihre fleißige Arbeit in der Vorbereitung dieses Programmes. Frau Rosenkranz, unsere Schulleiterin, wünschte uns allen schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Weihnachtlich eingestimmt, verging dieser letzte Schultag des Jahres 2017 wie im Fluge.