Individuelle Förderung - Förderkurse

In jeder Schulwoche gestalten wir eine Förderunterrichtsstunde klassen- und jahrgangsübergreifend.

Dabei lernen die Schüler je nach individuellem Bedarf in Kursen, in denen Kompetenzen erworben werden wie: Konzentration, Ausdauer, Feinmotorik, Sprache und Sprechverhalten, Rhythmusgefühl, Koordination, Problemlösen u.v.m.

Folgende Kurse können die Kinder in diesem Schuljahr belegen:

Experimente (derzeit für Kl. 1/2), Dance-Kids, Bibo-Kids, Fit für Känguru, Konzentrationstraining,
Mit Sprache zaubern (3/4), Töpfern, Stark für den Wettkampf (3/4), Knobeleien,
Kreativ mit Wolle & Co., Hören-Lauschen-Lernen (1/2), Englisch (1/2), Computer-Kids (1/2), Holzwerkstatt, Natur erleben

Alle Kurse werden geleitet von Lehrkräften unserer Schule, von Erzieherinnen und Erziehern des Horts sowie von externen Partnern und Fachkräften. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushalts.