Schuleingangsphase

„Die Schuleingangsphase umfasst die Anmeldung, die Schulaufnahmeuntersuchung, die Ermittlung des aktuellen Entwicklungsstandes und den Anfangsunterricht.“ (Schulordnung Grundschulen)

Im Mai eines jeden Jahres geben wir die Termine für die Schulanmeldung bekannt.

Anmeldezeit für die Schulanfänger 2019: 04.09.2018, 14-18 Uhr, GS Laußnitz

Kinder, die bis zum 30. Juni des darauf folgenden Kalenderjahres das sechste Lebensjahr vollenden und ihren Wohnsitz in unserem Schulbezirk haben, müssen an der Grundschule Laußnitz angemeldet werden. Das gilt auch, wenn die Eltern einen Antrag auf Wechsel des Schulbezirkes bei uns stellen wollen oder für ihr Kind den Besuch einer Schule in freier Trägerschaft wünschen. Kinder, die das sechste Lebensjahr später vollenden, können angemeldet werden.
Bei der Anmeldung wird der Termin für die Untersuchung beim Amtsarzt vermittelt.